السلام عليكم انا اليوم جايبتلكم وصفات من حورية المطبخ اتمني ان تنال اعجابكم
كورات بالجزر وجوز الهند
المقادير
3حبات جزر مسلوقة 500 ج سكر ناعم 500 ج جوز الهند
رشة ملح
طريقة التحضير
تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يكور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم
وهذا بسكوتي { كروكي}
9بيضات
2كاس ريت
كاس ونصف سكر
2علب خميرة الحلوة
قليل من الفول السوداني او الزبيب
الطحين
رشة ملح
طريقة التحضير
يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا
يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه
يقلب الخليط حتى تتشكل العجينة (دون عجنها)
تجمع العجينة مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)
توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من 20 الى 25 دقيقة تقريباً
تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وترجع إلى الفرن لتتحمص ما بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم ترص وتقدم
غريبية بسميد وجوز الهند
4بيضات
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
السميد كاس سكر
ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة
التحظير
يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند
تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن
خبز بزبيب
•180 ملل من الماء
•80 ملل من الحليب السائل
•75 ملل من الكريمة الطازجة
•2 بيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•60 جم من الزبد الذائبة
•600 جم من الطحين
•2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
•5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
•بعض من المكسرات للتزيين
التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من ٣٠ : ٣٥ دقيقة 500 جم من السكر
750 مللتر من زيت نباتي 4 ملاعق صغيرة من البيكينج بودر 1 كيلو و200 ج
طحين 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 1 قشر حبة ليمون 300 جم من اللوز المحمص
والمطحون أو 360 جم من الفول السوداني المحمص 100 جم من الزبيب (إختياري)
٣٨٠ ج جوز هند ١٢٥ ج سكر سميد متوسط ١٥٠ ج سكر عادي ٣ بيض ٥٠ ج زبدة 2
ملعقة كبيرة مربي المشمش ٦٠ ج سكر ٥ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء
الزهر