كل عام وانتم بالف الف خير
مش عاوزين تعملوا كعك العيد
اانا عاوزة اعمل الكعك ههههههههههههههوراح اضع لكم الوصفة
وعايزة من كل وحدة فيكم تضع طريقتها حتى الكل يستفيد
وانا راح ابدا
المقادير :
2 كيلو سميد
كيلو دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية -كوب حليب بودرة
بهارات الكعك محلب -يانسون -شومر وكمية معقولة من السمسم انا باضعه بكثرة
كمية المادة الدهنية :750 غرام سمنة و500 غرام زيت
عجوة من كيلو ونصف الى 2 كيلو وسكر حسب الرغبة ممكن نحتاج كوب
الطريقة تسيح السمنة والزيت يسخن معها بدون ان تقدح لان قدح السمنة بعد ذلك يعمل حموضة بالمعدة ويضاف للسميد والسكر ونفركهم جيدا ويترك يوم كامل واليوم التالي
يضاف الدقيق وبهارات الكعك الحليب البودر ويخلط الجميع جيدا
ملاحظة بهارات الكعك الشومر والمحلب مطحونين واليانسون مطحون نصف طحن وكذلك يضاف السمسم وتضاف الخميرة بعد ان تذاب في ربع كوب ماء دافيء وملعقة صغيرة سكرويخلط الجميع بطريقة البس ولا يعجن بتاتا
ويشكل ويحشى بالعجوة بعد ان نضيف لها القرفة واليانسون والشومروقليل من الزيت وتعجن العجوة جيدا حتى تصيح لينة ومتجانسة
وبعد حشو الكعك يرص في صواني ويترك حتى يختمرولمعرفة انه اختمر راح تلاحظي انو وزن الكعكة اصبح خفيف شوي ويخبز في فرن متوسط الحرارة
ويقدم بعد ان يرش بسكر البودروهو طحن السكر الخشن مع الفانيلا
وهنا نصيحة عاوزة احكيها لا يرش السكر على الكعك عند الحفظ
فقط عند التقديم
لان السكر به ماء ويعمل على طراوتة الكعك ويجعل الطعم غير مقبول
وبالهنا والشفا وكل عام وامة المسلمين بالف خير
يلا عاوزين نشوف طرق الكعك بتروش زي المطر هههههههههههههههههههههههههه