المقادير
4/3 الكوب من اللوز المقشر
بياض بيضتين
رشة ملح
كوب من السكر
الطريقة
_ يحمى الفرن الى درجة 350ف
- توضع ورقة بيضاء في قعر الصينية المعدة للخبز
-يطحن اللوز ناعم جدا
-يخفق بياض البيض حتى ينتفخ ثم يضاف الملح ويخفق مرة اخرى
-يضاف السكر الى بياض البيض بالتدريج ويخفق بعد كل اضافة سكر حتى ينتهي السكر
ويتكاثف المزيج ويجمد قليلا
-يضاف اللوز الى بياض البيض ويحرك
-تصب ملعقة طعام من الخليط فوق الورقة التي في الصينية الخبز وتبعد كل ملعقة عن الاخرى
3 سنتيمترات
-تخبز في الفرن الحار مدة 20 دقيقةاو الى ان يصبح لون الكعك ذهبيا
-يرفع الكعك عن الورق حالما ترفع الصينية من الفرن واذا كان الكعك ملتصقا بالورق تبلل الورقة من الخلف بقليل من الماء ويرفع الكعك حالا ويترك ليبرد
الكمية 30 كعكة
بالعافية