عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 الروانى بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسوانية
مبدعة فعاله


عدد الرسائل : 98
الوظيفه : ربة منزل
البلد :
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

مُساهمةموضوع: الروانى بجوز الهند   الجمعة 1 مايو - 18:18

الروانى بجوز الهند





المقادير:

1- كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر

مقدار الشربات: 2 كوب سكر، 1 كوب ماء، عصير ليمونة، فانيليا

التحضير:

1- يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما.
2- يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.
3- يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.


االطريقة:

1- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني.
2- فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها.

ملاحظات:
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة.
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة.

وبالهنا

2001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤمنه
مبدعه ذهبية


عدد الرسائل : 521
البلد :
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الروانى بجوز الهند   السبت 2 مايو - 13:11

جزاك الله خيرا

الوصفة جميلة

يعطيكى العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة البحر
مبدعة جديده
مبدعة جديده
avatar

عدد الرسائل : 14
الوظيفه : طالبة جامعيه
البلد :
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: الروانى بجوز الهند   الجمعة 8 مايو - 16:24

رووووووووعه

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: الروانى بجوز الهند   الجمعة 8 مايو - 17:30

مشكوووووووووووورة على الوصفة الجميلة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر
مبدعة فعاله


عدد الرسائل : 97
العمر : 32
الوظيفه : معلمه لغه عربيه
البلد :
تاريخ التسجيل : 07/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: الروانى بجوز الهند   الإثنين 25 مايو - 23:18

جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروانى بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: