عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 البسطافلورا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسوانية
مبدعة فعاله


عدد الرسائل : 98
الوظيفه : ربة منزل
البلد :
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

مُساهمةموضوع: البسطافلورا   الجمعة 1 مايو - 17:55

البسطافلورا



المقادير:

1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر)
2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
بيكنج بودر
مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )

الطريقة

1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.

توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

ملاحظات:

1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.

تحياتى

009
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام قسمت
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 1572
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: البسطافلورا   الجمعة 1 مايو - 18:36

ماشاء الله جميله جداااا
انا كنت باعملها كتير بس نسي الطريقه
وانتي فكرتيني بيها
الف شكر ياقمر وباذن الله اجربها

_________________

يارب الصحه والستر وراحه البال امين
الف شكر ياام عزوز ياغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara fahad
مبدعة جديده
مبدعة جديده
avatar

عدد الرسائل : 12
البلد :
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: البسطافلورا   الجمعة 1 مايو - 19:29

الاسم اول مره اسمعه وشكلها رهيب وطعمه يجنن راح اسويها واقولك كيف صارت معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modylolo
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 961
العمر : 43
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: البسطافلورا   الجمعة 1 مايو - 19:46

تحفة يا ماما عملتها الاسبوع اللي فات بس طلعت مش مظبوطة معايا حسيتها نية من النص بسبب المربي مش عارفة ليه مع اني باجيبها من برة بتبقي تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطافلورا   الجمعة 1 مايو - 22:23

تسلم ايديك وجزاك الله خيرا اسوانية 098

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤمنه
مبدعه ذهبية


عدد الرسائل : 521
البلد :
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطافلورا   السبت 2 مايو - 13:04

يسلموووووووا يا احلى اسوانية

يعطيكى العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطافلورا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: