عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 مارون جلاسيه marrons glacés

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السنعة2
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 51
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

مُساهمةموضوع: مارون جلاسيه marrons glacés   الإثنين 27 أبريل - 14:03




مارون جلاسيه marrons glacés الفرنسية ، هي حلوى تتألف من الكستناءه
(
أبو فروة) غطى بالسكر أو العصير في شراب السكر والمزججه.
مارون تعني اللون البني و جلاسيه لأنها ممزوجه بالسكر.

منو ما يعرف مارون جلاسيه

يمكن القليل وانا اعرف بعضهم بس مو مشكله نخلي الكل يتعرف عليه
هذا نوع من انواع الحلى فرنسي الاصل ويسوى من ابو فروه ( كستناء )

اتمنى ان يعجب الجميع يا رب



[color=#658147][color=#658147][font='Times New Roman'] :

المقادير
--------
- أبو فروة ( الكمية حسب الرغبة ) .
- ماء يكفي لتغطية أبو فروة تماما + قليل من السكر .
- 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + فانيليا .

الطريقة :
--------- يقشر أبو فروة .( يشقق بالسكين شقين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه ينضج تماما )
- يوضع الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي .
- يضاف اليه أبو فروة و يترك لينضج دون أن يتكسر .
- يصفى جيدا .
- يوضع السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكر , و نتركه على نار هادئة .
- بمجرد أن يتغير لون المحلول السكري , ارفعيه من على النار .
- يغمس أبو فروة مرة واحدة في المحلول السكري , و يترك لمدة 5 دقايق .
- ينشال من الشراب بواسطة شوكة بحذر حتى لا يتكسر , و يوضع في مصفاة , و يترك في مكان دافئ .
- في اليوم التالي , يسخن الشراب السكري , ثم يغمس أبو فروة فيه , و يترك لمدة 5 دقايق .
- ينشال بنفس الطريقة السابقة , و يترك حتى يجف تماما .
- ترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان .
- يضاف المحلول السكري الى البرطمان و يغلق جيدا .
و لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه :
---------------------------------
تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) , ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه .



طبعا هذا الحلو من حلويات الملوك

اتمنى انها عجبتكم وجربوها ما راح تندمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة سائق
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 2767
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: مارون جلاسيه marrons glacés   الإثنين 27 أبريل - 18:53

السلام عليك اختي
واهلا وسهلا بك

لذيذة وصفتك
جزاك الله خيرا

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤمنه
مبدعه ذهبية


عدد الرسائل : 521
البلد :
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: مارون جلاسيه marrons glacés   الإثنين 27 أبريل - 19:31

تسلمى اختى الوصفة لذيذة

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السنعة2
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 51
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: مارون جلاسيه marrons glacés   الإثنين 27 أبريل - 22:09

تسلمووووووووووووووووووووو على المرور 098
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هند عبد السلام
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 137
العمر : 43
الوظيفه : موظفة بمديرية الشباب و الرياضة
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: مارون جلاسيه marrons glacés   الإثنين 27 أبريل - 22:24

تسلمى اختى على الوصفة الجميلة ان شاء الرحمن اجربها 656
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السنعة2
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 51
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: مارون جلاسيه marrons glacés   الأربعاء 29 أبريل - 10:15

00120 ان شاء الله تجربينها وتعجبك
هند عبد السلام كتب:
تسلمى اختى على الوصفة الجميلة ان شاء الرحمن اجربها 656
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مارون جلاسيه marrons glacés
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Jus de banane glacé

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: