عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 طرق عديده لعمل البسكويت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 21:51

اهدى هذة الوصفات لحبيبه قلبى فراولايه بس خالى بالك عشان الرجيم
[بسكويت
البرتقال


)


[/size]
الطريقة:
نضع السكر والزبد والبيضة في إناء
كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة
إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة
دقيقة إلى دقيقتين.

[
نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق
جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق جيدا إلى
أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات
إلى أن تتماسك جيدا.

نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع
طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم
أن ترشيها بالدقيق.

قطعي العجين بالشكل بواسطة القطاعة ثم
رصيه على صاج الفرن .
[ونرشها بأي نكهة لدينا حلويات أو جوز
الهند أو قطع الفواكه الجافة.


أو السكر الملون وإذا رغبتم في عمل
السكر الملون تحتاجون إلى ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس بلاستيكي ونضيف له
قطرة من الملون.


ولعمل كريمة التزيين ، نخلط كل مقادير
التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبد بحرارة
الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق
الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3
دقائق

[يكون هذا شكله بعد
الخفق

بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل
من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض .

نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من
اللون الأحمر أو الأخضر.

والآن نأخذ
البسكويت ونبدأ بتشكيله.

[بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة
أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة)
.


ثم نأخذ اللون الأحمر ونصنع خطوطاً على
الوجه

ثم بعود أسنان نرسم
تعرجات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 21:57

[بسكويت الزبد
بنكهة اللوز
لمقادير
:


- كوب زبد (اصبعين )
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر
-
1ملعقة روح اللوز
- 2كوب دقيق
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 4/1
ربع ملعقة صغيرة ملح


للزينة :

2/1 نصف كوب شكولاتة لطبخ
2ملعقة
شكولاتة خالية

الطريقة:

نضع الزبد والسكر وروح اللوز في
إناء، ثم نضربه بمضرب البيض إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي،
نخفض السرعة إلى البطيء ثم نضيف باقي المقادير ونخفق إلى أن تتشكل لدينا
عجينة لا تلتصق ، بعدها نبدأ بتشكيل كور والضغط عليها بأصابع اليد ترش
بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق
تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين .

نذوب الشكولاتة على حمام مائي، وبعدها نزين البسكويت بأشكال
لذيذة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:04

بسكويت على
الطريقة المغربية
لمقادير:

- 500 جرام دقيق
- 200 جرام
زبد
- 200 جرام سكر
- 2 صفار بيض
- 6 ملاعق كبيرة حليب
- رشة
ملح

ملحوظة:


إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة
كبيرة من اللوز
ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ،
ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من
القرنفل المطحون.

إليكِ الخطوات
نضع جميع المكونات في إناء واحد ماعدا
الحليب والبيض
نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا
تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين
.
ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه
نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج
وبالهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:05

بسكويت
النشادر
المقادير
:


-3/4 كوب سكر بودرة
- 1
ملعقة صغيرة نشادر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 بيض
- 1/2 كوب سمن
سائل
- 3 كوب دقيق
- 3/1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة عصير
برتقال

الطريقة
:


- يُخلط سكر البودرة مع
النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر
باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط
جيداً.
- تُضاف السمنة السائلة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل
المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال
تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
-
يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن
حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


عدل سابقا من قبل كنزى حببتى في الأحد 22 مارس - 22:08 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:07


بسكوت بدقيق الأرز



المقادير

3 صفار
بيض

2/1 كوب زيت خضار

1 كوب سمن سايح

4/3 كوب
شربات(قطر)

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1
ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة حبة البركة
للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض
جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
مع الاستمرار في
الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر
و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
تدريجياً حتى تصبح عجينة
متماسكة لينة.

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة
(البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.

- تُقسم إلى كرات
صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
و تُزين برش حبة
البركة على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15
دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في
ماء، ثم يتم طحنه
في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

- يُمكن إضافة
الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون
الغامق.
[/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:11

كوكيز الشيكولاته

المكونات
والمقادير
طحين كأسِ
6 ملاعقِ طعام
كاكاو غير محلّى
1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/4
ملعقة شاي ملح
5 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّح
5
ملاعقِ طعام زيت نباتي
سُكّر كأسِ 1
بيضة 1

فانيلا ملعقة شاي واحدة
نصف كأس حبيبات شوكولاته
هيرشي
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة مئوية

وقومي بفرش ورق الزبد في صينية الفرن للعمل عليها

اخلطي الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باورد والملح
معاً في طاسة صغيرة واتركيها جانباً
الآن اخلطي السكر
والزبدة والزيت معاً حتى تصبح كالكريمة
ثم أضيفي البيض
والفانيلا بالتدريج واخفقي جيداً
الآن أضيفي خليط
الطحين بالتدريج حتى تصبح لديك عجينة متمازجة جيداً

الآن أضيفي قطع كاكاو الهيرشي وحركي بملعقة خشبية
باليد
الآن شكلي قطع الكوكيز ومن ثم ضعيها في طبق به
بعض السكر البودرة
ضعيها على ورق الزبد في القوالب
واخبزيهم مدة 12-15 دقيقة مو أكثر
ممكن يكونون لينين
في البداية
بس لما يبرد يصير هش ومقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الراجيه عفو ربها
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 2945
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:13

موضوع مميز جدا
بارك الله فيكى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hala-yousef.ahlamontada.com
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:18

ياجماعه الى يحتاج اى وصفات ان شاء الله الى حاقدر اقدمه حاقدمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modylolo
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 961
العمر : 43
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:22

تسلم الايادي يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:45

modylolo انت الى تسلم ياقمر تحبى تدوقى 17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الأحد 22 مارس - 22:48

الراجيه عفو ربها بجد عجبك اصل انا من هواة المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 23 مارس - 10:18

تسلمي ياكنزى
بسكويت روعععععععععععععععععععععععععععععة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرولاية
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 1020
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 23 مارس - 10:51

تسلمى يا كنزى ربنا يخليكى
انا فعلا بحب اعمل الحاجات دى للولا وبيساعدونى فى عملها
وربنا يستر بقى على الرجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مقبولة 2007
مشرفة قسم المطبخ


عدد الرسائل : 975
البلد :
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 23 مارس - 16:41

تسلم ايدك يا كنزي
وصفات جميلة
يا ريت نذوق

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saraj
مبدعه ذهبية
avatar

عدد الرسائل : 983
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 23 مارس - 19:18

بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام شرف
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 118
الوظيفه : ربة منزل
البلد :
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 23 مارس - 19:55

فوفة24 كتب:
تسلمي ياكنزى
بسكويت روعععععععععععععععععععععععععععععة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modylolo
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 961
العمر : 43
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الثلاثاء 24 مارس - 10:52

مقبولة 2007 كتب:
تسلم ايدك يا كنزي
وصفات جميلة
يا ريت نذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤمنه
مبدعه ذهبية


عدد الرسائل : 521
البلد :
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الثلاثاء 24 مارس - 13:58

تسلمى يا كنزى وصفات جميل يا قمر

مششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى حببتى
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 62
البلد :
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الثلاثاء 24 مارس - 19:22

ياجماعه انا عاوزه ادوق ياريت الى يرد يبعتلى حتة انا مش طماعه تكفينى انا والعيله و الجيران
وتسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو عى رددكم كلكم 098
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوسن
مشرفه اقسام الاشغال الفنيه
avatar

عدد الرسائل : 1259
الوظيفه : ملكه في مملكتي
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الخميس 26 مارس - 15:09

بارك الله فيكِ

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 30 مارس - 15:49

تم نقل الموضوع للقسم المناسب ...
تم النقل لقسم الحلويات
تحياتي
فوفة 24


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الكروشيه
مبدعة متالقه
مبدعة متالقه
avatar

عدد الرسائل : 370
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الإثنين 30 مارس - 16:01

تسلمى كنزى على الوصفات الحلوة دى انا كمان بموت فى عمل الحاجات الحلوة بس سبحان الله مابكلش فيها كتير
تم الحفظ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريرى المصرية
مبدعة جديده
مبدعة جديده
avatar

عدد الرسائل : 26
البلد :
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الجمعة 1 مايو - 22:19

18 تسسسسسسسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر
مبدعة فعاله


عدد الرسائل : 97
العمر : 32
الوظيفه : معلمه لغه عربيه
البلد :
تاريخ التسجيل : 07/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديده لعمل البسكويت   الثلاثاء 26 مايو - 10:48

لارجيم بعد اليوم بسكويت كنزي كل يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عديده لعمل البسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: