عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 نصائح عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: نصائح عند صنع الحلويات   الجمعة 13 فبراير - 15:25



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع
الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض
هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن
الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي
الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول
على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة
بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط



.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saraj
مبدعه ذهبية
avatar

عدد الرسائل : 983
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الجمعة 13 فبراير - 21:52

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   السبت 14 فبراير - 21:13

saraj كتب:
جزاك الله خيرا
نورتي الموضوع 18

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرولاية
مشرفة اقسام التريكو
avatar

عدد الرسائل : 1020
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   السبت 14 فبراير - 21:35

saraj كتب:
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودو3
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 118
البلد :
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   السبت 14 فبراير - 23:41

بار الله فيكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الخميس 19 فبراير - 13:30

شكرا لفرولاية ودودو
نورتو الموضوع

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوسن
مشرفه اقسام الاشغال الفنيه
avatar

عدد الرسائل : 1259
الوظيفه : ملكه في مملكتي
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الخميس 19 فبراير - 21:42

شكرا لكِ فوفو على النصائح المفيده

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YOUO_67
عضوة شرف عالم الكروشيه
avatar

عدد الرسائل : 2323
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الخميس 19 فبراير - 22:01

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   السبت 21 فبراير - 21:21

وشكرا لكن على المتابعة ياحبيبتي
الوسن ويو 67

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الرحمان
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 91
العمر : 24
الوظيفه : طالبة اولي ثانوي
البلد :
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الإثنين 16 مارس - 19:20

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   الثلاثاء 17 مارس - 11:08

والله ابارك فيك ياهبة الرحمان

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: