عالم الكروشيه
عزيزتي الزائرة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وفي حال رغبتى بالإنضمام إلى أسرة منتديات عالم الكروشيه ينبغي عليكى،التسجيل!
عذرا التسجيل للنساء فقط



 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه -  التسجيل للنساء فقط
مرحبا بكم فى منتديات عالم الكروشيه - عفوا التسجيل للنساء فقط
المواضيع الأخيرة
» هل تبحثين عن عمل
الإثنين 16 يونيو - 15:39 من طرف الملكة الهادئة

» موسوعه للخداديات
السبت 7 مايو - 10:22 من طرف سناء بك

» موسوعة المفارش البيضاويه بالباترون( متجدد)
السبت 7 مايو - 10:20 من طرف سناء بك

» ورشه الجيبه بدات ياللايابنات
الإثنين 10 يناير - 16:28 من طرف كروشيهيه

» فكرة جميلة ليبقى حمامك عطرا
الخميس 6 يناير - 14:13 من طرف lamia88aa

» وردة رهييييييييييبة
الخميس 30 ديسمبر - 21:02 من طرف totoankhamon

» عمل شنطة من القماش
الخميس 7 أكتوبر - 10:14 من طرف كوكب أمل

» مفرش سهل وبسيط
الخميس 29 أبريل - 10:42 من طرف وفاء على

» باترون مفرش اخر عمل لجبل..... لعيونكم
الخميس 29 أبريل - 10:29 من طرف وفاء على

» مفارش قماش مع حواف كروشيه
الخميس 29 أبريل - 10:19 من طرف وفاء على

تذكرى اختى الحبيبه
اذكار

 

 

 

 


شاطر | 
 

 حلويات مغريبية...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 15:47

[center]

حلوة باللوز

المقادير
2 اصفر البيض
125غ زبدة
راس سكين خميرة الحلوة
75غ سكر
1فانيلا
250غ دقيق ممكن اقل او اكثر
ملون اذا كان موجود

للتزيين

100غ لوز مطحون
2 ابيض البيض

الطريقة

نخلطو الزبدة+اصفر البيض
ثم نضيف الدقيق و الخميرة+السكر و فانيلا و نخلط الكل حتى ينسجم ثم نضيف
قطرات من الملون و نصنع من العجينة كرات نضعها في ابيض البيض ثم اللوز ثم
نضعها في كواغط الحلوة و ندخلها الفرن



حلوة الكوكو

المقادير

400غ كوكو
300غ سكر ممكن اقل
3 بيضات
حامضة محكوكة
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
سكر كلاصي للتفناد

الطريقة

نخلط الكوكو+السكر و
اخميرة ثم قشور الحامض و نضيف البيض حتى يجمع لينا الخليط الا كان مازال
ناشف نزيدو باقي البيض و الا جا جاري نضيف شوية الكوكو عينك ميزانك حتى
حسي بها كتجمع بين يديك تم صنعي غريبات و فنديها في السكر كلاصي و تدخل
الفرن مدة 10 او 15 د






حلوة التمر واللوز

المقادير

تمر منقي و مقطع و مبخر-كمية من اللوز منقي و مقلي-كركاع محمر-قرفة و سكر كلاصي- رقائق اللوز محمرين للتزين

الطريقة

تخلط جميع المقدير و تلف في بلاستيك غذائي على شكل قضيب ثم نضع رقائق اللوز في قطعة المنيوم ثم نلف القضيب حولها على هذا الشكل




ثم تدخل الثلاجة مدة 2 ساعتان و تقدم بالصحة





كيك بالكريما
مقادير الكيك
200 مل زيت
200غ سكر
5 بيضات
2 فانيلا
2 خمارات الحلوة
350غ طحين
قشورة ليمونة

تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرن

مقادير الحشوة
مربى او كراميل حسب الذوق
3 قطع شكلاط من حجم 75غ
175 مل قشدة طرية
كوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزين

الطريقة
بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل



و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل


ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية


ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكوكو



وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك و قدميها بالهنا



ان شاء الله تعجبكم وبالصحة والراحة
منقول للفائدة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saraj
مبدعه ذهبية
avatar

عدد الرسائل : 983
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 18:38

تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوسن
مشرفه اقسام الاشغال الفنيه
avatar

عدد الرسائل : 1259
الوظيفه : ملكه في مملكتي
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 19:13

خميرة الحلوة - نفس خميره العجين ام تختلف ؟
( سكر كلاصي -كركاع محمر ) لم اعرفهم !

شكرا لكِ على الحلويات اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوالي
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 2373
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 19:52

شكلهم لذيذ

مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاوي
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 38
البلد :
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 20:22

93
الله عليك يافوفة لو تخصصي ركن للقلاصاج ديال الحلوة ونصائح لان كتير يجدو صعوبة من هذه الناحية اتمنى التوفيق تك دائما[
[tr UNSELECTABLE="on" hb_tag="1"][td style="FONT-SIZE: 1pt" height=1 UNSELECTABLE="on"]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الراجيه عفو ربها
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 2945
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 20:30

انا كمان معرفتش

( سكر كلاصي -كركاع محمر )

بس عن جد شكلها رهيببببببببببببببب
تسلم الايادى فوفه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hala-yousef.ahlamontada.com
شاوي
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 38
البلد :
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 21:10

ااذاكان الاخت فوفة تسمح اني اقتحمت ميدانها لكن من باب المساعدة انو الخميرة هي خاصة بالحلويات وهي البيكن باودر اما السكر قلاس هو كذلك سكر خاص بالحلويا ت هو رطب جدا رقيق شكل يشبه الطحين واتمنى من الاخت فوفة ان تنزل صور لاكياس الخميرة والسكر وذوقك رائع الاخت فوفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 22:20

saraj كتب:
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه
نورتي الموضوع
098 098 098 098

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 22:27

الوسن كتب:
خميرة الحلوة - نفس خميره العجين ام تختلف ؟
( سكر كلاصي -كركاع محمر ) لم اعرفهم !

شكرا لكِ على الحلويات اللذيذه
ياهلا وسهلا بالوسن
خميرة الحلوة هي البكين باودر
سكر كلاصي هو سكر رطب جدا خاص بالحلويات الكركاع هو الجوز
ad ad ad ad ad

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 22:34

خوالي كتب:
شكلهم لذيذ

مشكورة حبيبتي
الفضل والشكر لك ياحبيبتي خوالي

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 22:49

شاوي كتب:
93
[td [/td]
الله عليك يافوفة لو تخصصي ركن للقلاصاج ديال الحلوة ونصائح لان كتير يجدو صعوبة من هذه الناحية اتمنى التوفيق تك دائما
شكرا لك ساعمل بنصيحتك
بارك الله فيك 19 19 19

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 22:53

الراجيه عفو ربها كتب:
انا كمان معرفتش

( سكر كلاصي -كركاع محمر )

بس عن جد شكلها رهيببببببببببببببب
تسلم الايادى فوفه
وتسلمي حبيبتي الراجية
<tr></tr>








_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الأربعاء 4 فبراير - 23:36

شاوي كتب:
ااذاكان الاخت فوفة تسمح اني اقتحمت ميدانها لكن من باب المساعدة انو الخميرة هي خاصة بالحلويات وهي البيكن باودر اما السكر قلاس هو كذلك سكر خاص بالحلويا ت هو رطب جدا رقيق شكل يشبه الطحين واتمنى من الاخت فوفة ان تنزل صور لاكياس الخميرة والسكر وذوقك رائع الاخت فوفة

شكرا لك يااختي شاوي على هذه المعلومات المفيدة
وسأحاول غدا ان شاء الله
انزل الصور -






_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الجمعة 6 فبراير - 10:05

وهاهو طلبك اختي الشاوي...........

س:
ما الفرق بين البيكنج بودر والخميره وبيكربونات الصودا؟




الجواب

البيكنج بودر
هو مسحوق نفخ العجين يوضع على الكيك حتى ينتفخ وبدون اضافتها تكون الكيكه معجنة, لا تحتاج وقت حتى تختمر
بل تختمر بمجرد وضعها بالفرن
مكتوب على علبتها Baking powder وتسمى باللغه الفرنسيه la levure او Poudre a pate .








الخميره



1- الخميرة الجافة: تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر.

2- الخميرة الفوريه: وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يفضل وضعها في الثلاجة
تخلط بماء دافئ وسكر و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع

3- الخميرة الطازجة: و تكون طرية إلى
حدٍ ما، و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء و تُترك مدة 5-10 دقائق
لتتفاعل ، عندها تُصبح كالكريمة، و في بعض الحالات ذات فقاقيع.

و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء.

تستخدم الخميره في بعض الحلويات مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز





اما بيكربونات الصودا هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا

تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره
ايضا تستخدم لعمل الكوكيز

لعمل مسحوق البيكنج بودر: تخلط
ملعقتان من بودر الكريمة وملعقة من بيكربونات الصودا وملعقة من النشا على
أن تتضاعف هذه الكمية بنفس النسب إذا أردت كمية كبيرة من مسحوق البيكنج
بودر.


طريقة اخرى منقوله من موقع اجنبي
نصف ملعقه صغيره من كريم الترتار و نصف ملعقه صغيره من البيكنج صودا لعمل ملعقه صغيره من البيكنج بودر


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوسن
مشرفه اقسام الاشغال الفنيه
avatar

عدد الرسائل : 1259
الوظيفه : ملكه في مملكتي
البلد :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الإثنين 9 فبراير - 2:09

شكرا فوفه على التوضيح
يعطيكِ الصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الإثنين 9 فبراير - 11:10

نورت الموضوع
وفيك بركة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاوي
مبدعة نشيطه


عدد الرسائل : 38
البلد :
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الإثنين 9 فبراير - 12:29

شكرا على الحلويات الحلوة واللذيذة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودو3
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 118
البلد :
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الإثنين 9 فبراير - 23:36

ممممممممممممممممممممممم

جمييييييييييييلة جداااا

مشكووووورة يا فوفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الثلاثاء 10 فبراير - 9:08

دودو3 كتب:
ممممممممممممممممممممممم

جمييييييييييييلة جداااا

مشكووووورة يا فوفو
جزاك الله خيرا
نورتي الموضوع

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الرحمان
مبدعة فعاله
avatar

عدد الرسائل : 91
العمر : 25
الوظيفه : طالبة اولي ثانوي
البلد :
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الإثنين 16 مارس - 19:49

[url=http://www.9ll9.com/up][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفة24
مشرفة قسم الحلويات
avatar

عدد الرسائل : 818
الوظيفه : ربة بيت
البلد :
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغريبية...........   الثلاثاء 17 مارس - 11:05

وانت كمان متميزة يا هبة الرحمان

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغريبية...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكروشيه :: اطباق عالم الكروشيه :: الحلويات-
انتقل الى: